Йост Капито: У Расселла есть шанс стать чемпионом

Йост Капито

Продолжение карьеры Льюиса Хэмилтона после неоднозначной ситуации на Гран При Абу-Даби – одна из самых обсуждаемых тем в межсезонье. Многие считают, что уход Льюиса негативным образом скажется на Формуле 1, но руководитель команды Williams Йост Капито не видит проблем в возможном завершении карьеры Льюиса.

Йост Капито: «Мне всё равно, продолжит ли Льюис выступать в Формуле 1. Для меня это вообще не имеет значения. Все говорят, что в чемпионате не хватает мест для молодых гонщиков. Если семикратный чемпион уже сделал достаточно, то почему бы ему не уступить место молодому пилоту?

Мне кажется, Хэмилтон останется в Формуле 1. В противном случае, будет плохо для Джорджа Расселла, ведь он не сможет навязать ему борьбу, а он хотел бы опередить Хэмилтона.

У Расселла совершенно точно есть потенциал стать чемпионом мира. Он уже не алмаз, а тщательно обработанный бриллиант, но у него пока не было возможности показать, на что он способен. Джордж продолжит прогрессировать и сделает следующий шаг вперёд в Mercedes. Даже если в начале сезона Расселл будет уступать Хэмилтону, это его не сломает. Он настолько психологически устойчивый гонщик, что сложности помогают ему стать лучше.

Джордж много лет был гонщиком Mercedes, так что эта команда не вполне новая для него. Кроме того, к началу сезона он уже проедет тысячи километров на симуляторе. Я думаю, что он сразу покажет отличную скорость. Льюис не может быть уверен, что легко опередит напарника. Следить за борьбой гонщиков Mercedes будет очень интересно.

У Расселла и у Макса Ферстаппена совершенно разные характеры, но я не сомневаюсь, что Джордж сможет бороться с Максом».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё