В Джидде планируют немного изменить трассу

Панорама ночной трассы в Джидде

Гран При Саудовской Аравии стал одной из самых рейтинговых гонок прошлого сезона, и промоутер этапа Мартин Уитакер надеется, что следующая гонка, до которой остаётся чуть меньше двух месяцев, получится не менее успешной. Для этого организаторы планируют немного изменить трассу и инфраструктуру для болельщиков.

Мартин Уитакер: «За время между двумя гонками у нас была возможность обдумать, что сработало, а что – нет, и мы хотим кое-что улучшить ко второй гонке. Прежде всего, речь идёт о паре небольших изменений на трассе, связанных с тем, что видят гонщики из кокпита. Минимальные изменения помогут улучшить обзор в нескольких поворотах. Кроме того, мы немного изменим барьеры безопасности, чтобы гонщики смогли выбирать разные траектории.

Параллельно мы стараемся сделать так, чтобы болельщикам, когда они вернутся на трассу в марте, ещё больше понравился наш Гран При. Мы планируем изменить угол некоторых трибун, чтобы улучшить обзор, а также увеличить размер и улучшить инфраструктуру фан-зон, оказавшихся весьма популярными.

В прошлом году нам надо было всё подготовить за короткий промежуток времени, но у нас остаётся пара месяцев до второй гонки, и мы лучше понимаем свои недостатки. У нас нет возможности многое изменить, ведь трасса находится на узком участке на берегу моря, но мы обязательно оценим вход и выход с автодрома.

Из-за расположения трассы у нас возникли проблемы с трафиком, и из-за особенностей дорожной сети появились ненужные задержки. Мы сделали выводы, и теперь у нас есть время на решение этих проблем, чтобы у всех, кто вернётся на гонку, остались столь же хорошие впечатления как от первой гонки, а возможно даже лучше.

Важнее всего, чтобы долгосрочному будущему гонки в Саудовской Аравии ничего не угрожало. Рядом с Эр-Риядом продолжается строительство Киддии, но сейчас всё внимание сосредоточено на Джидде и на том, чтобы максимально использовать возможности этой фантастической трассы. В мире не так много таких трасс, как наша – она сложная, динамичная, длинная и очень быстрая. К тому же, она находится в потрясающем месте».

Текст: . Источник: пресс-служба Гран При Саудовской Аравии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё