Даниэль Риккардо удостоен Ордена Австралии

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо удостоен Ордена Австралии, учреждённого королевой Елизаветой II в 1975 году для признания достижений австралийских граждан.

Гонщик McLaren удостоен ордена за «значительные заслуги в автоспорте в качестве участника и посла страны, а также за заслуги перед обществом». 32-летний гонщик родом из западноавстралийского Перта за годы карьеры в Формуле 1 одержал восемь побед и дважды (в 2014-м и в 2016-м) заканчивал сезон третьим в личном зачёте.

Заслуги Риккардо перед Австралией не ограничиваются его спортивными достижениями. На родине он активно участвует в деятельности благотворительных организаций, в частности сотрудничает с фондом Save the Children, который защищает права детей.

«Я просто рад выступать под флагом Австралии. Очень ценю, что моя работа получила такое признание, – прокомментировал Даниэль в социальных сетях. – Вы можете забрать парня из Австралии, но отнять у него Австралию невозможно. В любом случае, всем огромное спасибо!»

Даниэль Риккардо не первый гонщик Формулы 1, удостоенный Ордена Австралии. Ранее эту награду получили трёхкратный чемпион мира Джек Брэбэм и Марк Уэббер.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё