Штайнер: Между Миком и Никитой улучшились отношения

Гюнтер Штайнер

По ходу сезона 2021 года отношения между напарниками по команде Haas, Миком Шумахером и Никитой Мазепиным, были натянутыми, порой доходило и до столкновений на трассе. Однако руководитель Haas Гюнтер Штайнер уверяет, что ситуация изменилась после того, как Мик и Никита осознали, что выгоднее работать сообща.

«Я считаю, что ситуация в прошлом году стала намного лучше, – приводит слова Штайнера издание Racingnews365. – Я помню, как после одной из гонок мы собрались вместе, и я сказал: «Парни, я не могу вам всё время говорить, что вы должны делать. Вы должны сами найти границы дозволенного и не врезаться друг в друга, поскольку это не идёт на пользу ни вам, ни команде».

После того разговора я заметил, что ситуация действительно изменилась в лучшую сторону. Могу ли я с уверенностью утверждать, что они больше не столкнутся друг с другом? Не знаю, но я вижу, что они стали с большим уважением относиться друг к другу. Они поняли, что сталкиваясь друг с другом, они вредят сами себе, поскольку в такой ситуации нет победителя.

Какую пользу ты получаешь, столкнувшись с напарником? Абсолютно никакой – ты вредишь команде и себе. Полагаю, они пришли к выводам, что это так на них действует молодость».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё