Гуаньюй Чжоу: Боттас – для меня отличный ориентир

Гуаньюй Чжоу

Гуаньюй Чжоу готовится к дебюту в Формуле 1 в составе Alfa Romeo и считает, что Валттери Боттас станет для него идеальным напарником.

«Для меня нет ничего лучше, чем работать в дебютном сезоне с таким гонщиком как Валттери Боттас, – поделился китайский гонщик. – Я знаю, что мне предстоит быстро адаптироваться к Формуле 1 и к новой машине, а также с самого начала много работать, чтобы опередить напарника. Но самое важное – он поможет мне учиться. Это очень открытый гонщик, он делится информацией, общается с командой и со мной – это тоже помогает.

На его счету немало подиумов и побед в Формуле 1! Всего нескольким гонщикам чемпионата по силам опередить Хэмилтона, и Валттери – один из них. Я думаю, что он – очень хороший напарник и отличный ориентир. Надеюсь, что благодаря ему я смогу прогрессировать.

Пока у меня довольно скромная цель – я надеюсь заработать очки. Не знаю, какой окажется скорость новых машин – посмотрим, что нас ждёт в начале сезона. Лично я хотел бы начать зарабатывать очки. Но в первых гонках я не буду задаваться вопросом, в какой мере это возможно, чтобы избежать излишнего прессинга.

Хочется просто получать удовольствие от выступлений в Формуле 1, учиться у напарника и моих инженеров, а также добиться прогресса во всех аспектах. Если всё будет получаться, появятся и результаты».

Текст: . Источник: The New Zealand Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё