Росси: Европейским трассам нужно соответствовать

Исполнительный директор Alpine F1 Лоран Росси считает, что исторические трассы в Монце и Сильверстоуне могут покинуть календарь, если организаторы не приведут их в соответствие современным стандартам.

Лоран Росси: «Современные трассы высоко подняли планку в плане инфраструктуры. Особенно это очевидно в Абу-Даби, где все идеально. Место очень красивое, организаторы верно скорректировали конфигурацию трассы, которая стала ещё лучше, чем прежде. Гонщикам она определенно нравится.

По сравнению с Абу-Даби многие исторические трассы кажутся устаревшими. Здорово гоняться в Монце и Сильверстоуне, мне очень нравятся эти гонки, но им нужно соответствовать уровню, ведь другие трассы будут становиться всё лучше.

Возможно, в Саудовской Аравии немного перестарались – скорости оказались слишком высоки. Нам повезло избежать аварий, но у других их было очень много.

В целом, мне нравится приезжать на новые трассы. Оригинальный дизайн, удивительная инфраструктура – это добавляет мотивации организаторам европейских Гран При не останавливаться на достигнутом».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё