Валентино Росси: Мама сказала, чтобы я остался в MotoGP

В подкасте In Depth With Graham Bensinger мотогонщик Валентино Росси вспоминал начало 2000-х, когда он чуть не перешёл в Формулу 1…

Валентино Росси: «Это был очень важный момент моей жизни. Стефано Доменикали позвонил, предложив сесть за руль Формулы 1 на тестах во Фьорано. Я согласился – и мы всё организовали. Я приехал тайно, за день до тестов. Мы пытались сохранить всё в секрете, но не смогли.

Потом я провёл ещё одни тесты – в Валенсии, с участием настоящих гонщиков Формулы 1. Тесты прошли хорошо, я был быстр, но вернувшись домой решил, что останусь в MotoGP.

У меня был план по поводу Формулы 1, но он не был связан с Ferrari. Мне хотелось начать выступления в небольшой команде, чтобы набраться опыта, а потом, если я окажусь достаточно быстр, перейти в Ferrari.

Но вопросов было множество. Я обращался за советом, все советовали мне перейти в Формулу 1, но моя мама тогда сказала: «Ты должен сам принять это решение, но в глубине души я считаю, что ты должен остаться в MotoGP». Это в итоге и произошло».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё