Айлотт: Несправедливо, если Пиастри не получит контракт

В 2020-м Каллум Айлотт стал вице-чемпионом Формулы 2, но в Формулу 1 перейти не смог, получив контракт резервного пилота Alfa Romeo. В этом году британец проведёт полный сезон в IndyCar.

В 2021-м талантливый австралиец Оскар Пиастри с первой попытки выиграл чемпионский титул в Формуле 2, но остался без контракта основного пилота в Формуле 1, тоже получив роль резервного пилота – в Alpine – и по сути пропустит сезон.

Айлотт считает несправедливым, что лучшие гонщики Формулы 2, которая позиционирует себя как последняя ступенька перед Формулой 1, не получают возможности продолжить карьеру…

Каллум Айлотт: «Мы знаем, что подобное уже случалось. Пробиваясь наверх через череду серий вы просто верите, что с вами этого не произойдёт, а потом понимаете, что такова жизнь.

Переход в Формулу 1 – это дорого, вам нужно собрать спонсорский пакет и вписаться в него, что не всегда получается. На примере многих мы видели, что пропуск одного сезона ничего не меняет, но я буду удивлён и разочарован, если в конце этого года Оскар не получит место в Формуле 1. Это было бы несправедливо по отношению к Формуле 2, ко всей лестнице молодёжных серий, которая у нас есть.

В Формуле 1 всего двадцать мест. Большинство из них занимают парни, доказавшие своё мастерство – и они выступают многие годы. К сожалению для молодых гонщиков, после молодёжных серий они оказываются один на один с этой проблемой. Зато я смог узнать, как устроен мир».

Текст: . Источник: Motorsportweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё