Франц Тост рассчитывает на прогресс Цуноды в 2022-м

Юки Цунода

Юки Цунода провёл сложный дебютный сезон в Формуле 1, но в AlphaTauri продлили с ним контракт на 2022 год. Руководитель итальянской команды Франц Тост уверен, что в новом сезоне Юки оправдает возложенные на него надежды.

«Всё дело в опыте: в прошлом сезоне Пьер Гасли заработал 110 очков, а Юки – 32, – приводит слова Тоста издание Racingnews365. – Ещё в начале сезона мне было очевидно, что будет такая разница, но это цена, которую вы платите, приглашая дебютанта.

Прошлый сезон для него превратился в процесс обучения, но я думаю, что плоды проделанной работы в AlphaTauri и Red Bull увидят в новом сезоне. Получив больший опыт, Юки начнёт зарабатывать больше очков, но нам пришлось пойти на жертвы в прошлом сезоне.

Я очень доволен тем, как выступил Пьер – он резко прибавил, что просто фантастика. При этом важно, что он продолжает учиться. Я надеюсь, что в новом сезоне мы предоставим в его распоряжение конкурентоспособную машину, которая позволит ему постоянно бороться за места в первой шестёрке или семёрке».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё