Колтон Херта надеется однажды перейти в Формулу 1

Колтон Херта

В прошлом году имя американского гонщика Колтона Херты часто звучало в контексте переговоров Andretti Autosport о приобретении контрольного пакета акций Sauber. Предполагалось, что Херта станет напарником Валттери Боттаса, но сделка не состоялась, команда подписала контракт с Гуаньюем Чжоу, а Херта продолжил карьеру в IndyCar. Тем не менее, Колтон надеется, что однажды у него появится шанс попробовать свои силы в Формуле 1.

Колтон Херта: «Я не отказался от мыслей о Формуле 1 – я бы солгал, если бы сказал, что не хочу выступать в Формуле 1. Я хочу попробовать многие гоночные серии в своей карьере, и Формула 1 – одна из них. Ситуация такова, что в 28 лет уже поздно думать о Формуле 1, но мне сейчас 21, поэтому если появится возможность, её нужно использовать.

Я хочу попробовать свои силы в Формуле 1, если получу такое предложение. При этом я совершенно не разочарован тем, что выступаю в IndyCar. Мне нравится эта серия больше, чем любая другая в мире, но мне бы хотелось выступать и за пределами IndyCar».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё