Гран При Австралии пройдёт со зрителями

Флаги Мельбурна и Формулы 1

В начале апреля Гран При Австралии вернётся в календарь Формулы 1 после двухлетнего перерыва. Промоутер австралийского этапа Эндрю Уэстакотт уверен, что в 2022-м этап в Мельбурне пройдёт в срок и со зрителями на трибунах.

Эндрю Уэстакотт: «Правительство штата Виктория заверило нас в том, что гонка состоится. Формула 1 обещает приехать к нам на третий этап чемпионата. До Гран При остаётся 80 дней, и билеты продаются как горячие пирожки. Подготовка к гонке идёт полным ходом, и я с нетерпением жду, когда мы примем у себя лучших в мире гонщиков и новые машины на обновлённой трассе.

Всё будет не так, как обычно: мы увидим на трассе совершенно новые машины, у нас будут новые развлечения и музыкальные выступления на протяжении четырёх дней, но нужно сохранять бдительность, а все присутствующие должны быть вакцинированы. Впрочем, у нас большой парк, в основном всё на открытом воздухе. Мы давно не проводили крупных событий и работаем с правительством, чтобы организовать гонку при максимальном количестве зрителей.

Я даже не рассматриваю возможность проведения гонки при пустых трибунах. Поскольку Гран При проходит при поддержке правительства, у болельщиков есть гарантия, что им вернут деньги за билеты, если что-то пойдёт не так».

Текст: . Источник: Speedcafe
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё