Браун: В начале сезона останется разница в скорости

Прототив машины 2022 года

В Формуле 1 надеются, что новое поколение машин позволит сократить отрывы в пелотоне и увеличить число обгонов. Однако спортивный директор Формулы 1 Росс Браун предполагает, что результаты выровняются только к середине сезона.

Росс Браун: «Я очень доволен дизайном машин. Мы добились прогресса и получили платформу для дальнейшей работы. Возможно, в начале года останется разница в скорости между командами, потому что все нашли разные технические решения, но как только команды поймут особенности машин, они получат отличную платформу для дальнейшей работы.

Когда регламент только был представлен, команды говорили, что правила слишком ограничивают их возможности. Критика постепенно смягчалась по мере того, как инженеры и проектировщики исследовали разные возможности. Теперь нам говорят, что машины, возможно, будут выглядеть немного иначе.

Если мы сможем контролировать решения в ключевых областях и не увидим в них серьёзных отклонений от правил, то в этом нет никакой проблемы. Если мы увидим решения, которые мы не смогли спрогнозировать, то вернёмся к нашей программе и выясним, как они влияют на поведение машины».

Текст: . Источник: New York Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё