Росс Браун: Мы проверили регламент на наличие "серых зон"

Росс Браун

В 2009 году в Brawn GP воспользовались лазейкой в регламенте и создали двойной диффузор, позволивший команде получить преимущество в скорости и завоевать титул в личном зачёте и Кубок конструкторов. Бывший владелец команды, а ныне спортивный директор Формулы 1 Росс Браун уверен, что в этом году ситуация не повторится, несмотря на масштабные перемены в правилах.

Росс Браун: «Когда я был техническим директором, какой-либо команде редко удавалось найти альтернативное решение, и происходило это не каждый день. Очень сложно спрогнозировать все возможные интерпретации и лазейки в регламенте, но мы должны были выявить проблемные области и разработать решение, чтобы избежать подобных проблем.

Мы некоторое время анализировали разные области, чтобы понять, смогут ли команды дорабатывать или менять свои проекты. Затем был этап нарушения правил, когда мы реально пытались обойти регламент, чтобы найти лазейки.

Не буду утверждать, что мы нашли все «серые зоны», но мы проверили регламент на этот предмет. Не думаю, что в начале сезона мы увидим какие-нибудь разработки вроде двойного диффузора, но никогда не знаешь, что произойдёт».

Текст: . Источник: New York Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё