Джон Уотсон: Я понимаю, что Льюис утратил веру

Джон Уотсон

Бывший гонщик Формулы 1 Джон Уотсон понимает Льюиса Хэмилтона, не дававшего комментариев после Гран При Абу-Даби...

Джон Уотсон: «Очевидно, что Льюис крайне недоволен итогами гонки. И я с ним согласен. Он не стал ничего комментировать, предоставив эту возможность команде. Льюис просто не хочет говорить на эту тему.

На самом деле, это проблема команды. Я считаю, что решение Хэмилтона хранить молчание связано с уверенностью в том, что только команде по силам что-то изменить. Можно точно сказать, что это не приведёт к пересмотру результатов прошлого сезона – чемпион останется прежним».

В FIA продолжают обсуждение событий последних кругов Гран При Абу-Даби, результат расследования будет объявлен перед началом сезона. Джон Уотсон считает, что Хэмилтону лучше хранить молчание до публикации отчёта FIA.

«Проблема в том, как были приняты те или иные решения по ходу финального Гран При, и были ли они правильными, – сказал Уотсон. – Вероятно, основное внимание уделяют событиям в конце гонки, когда приняли решение о появлении сейфти-кара, а также тому, что происходило до возобновления гонки.

Если кто-то и будет предпринимать какие-либо действия, это должна быть Mercedes, а не Льюис, ведь он только часть команды. Задача официальных лиц – вести разговор от лица команды – и Хэмилтона.

Очевидно, что все хотят, чтобы Льюис выступил с каким-нибудь неоднозначным заявлением – ради Netflix и Drive to Survive. Журналисты не привыкли, чтобы семикратный чемпион, проигравший восьмой титул, сидел сложа руки и ничего не говорил. Для них это парадоксальная ситуация, они этого не понимают».

По мнению ветерана Формулы 1, главный вопрос в том, что произойдёт, если результаты расследования FIA не устроят Льюиса и Mercedes, или Хэмилтон решит не возвращаться в спорт.

«Возможно всё что угодно, – сказал Уотсон. – Я понимаю, что чувствует Льюис и как он переживает, ведь он идеально выполнил свою работу. Пока Николас Латифи не разбил машину, Хэмилтон был чемпионом 2021 года. Льюис сделал то, что должен был, и при этом выступил красиво.

Все эти вопросы будут изучать, на них будут искать такие ответы, которые должны удовлетворить Mercedes. Если этого не произойдёт, то я не знаю, что они будут делать. Льюис должен знать основные правила и понимать, кто отвечает за их соблюдение.

Он чувствует, что утратил веру в администрацию, в тех, кто работает на местах, начиная от директора гонки. Было бы некорректно говорить, что его обманули, но Льюис выбыл из борьбы за титул из-за действий директора гонки».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё