Прост: Лоран Росси хотел всё решать сам

Ален Прост и Лоран Росси

В понедельник появилась информация, что Ален Прост не продлил контракт с Renault/Alpine, с которой сотрудничал с 2015 года, когда французский автопроизводитель объявил о возвращении в Формулу 1. Четырёхкратный чемпион объяснил причины расставания.

Ален Прост: «Прошлый сезон был тревожным для меня. Я больше не участвовал в принятии решений. Иногда я с ними не соглашался, и даже будучи категорически против, я всё равно должен был представлять официальную позицию команды.

Хотя я входил в административный совет, о некоторых решениях я узнавал в последний момент. Можно допустить, что к вам не прислушиваются, но нужно хотя бы предупреждать вовремя. Это вопрос уважения. Отношения становились всё более сложными.

Лоран Росси хочет всё решать сам, чтобы никто ему не мешал. Кстати, он сам мне сказал, что ему больше не нужен советник. Дело было в Катаре. Но в Абу-Даби он всё равно предложил мне контракт, от которого я отказался.

И всё же, я верил и продолжаю верить в команду – это амбициозный проект, вернувший мотивацию компании. Но сейчас там хотят многих отстранить от работы. Лоран Росси стремится оказаться в центре внимания.

Команда будет работать с новыми людьми – почему бы нет? Если к ней присоединится Отмар Сафнауэр, я буду рад. Но нельзя забывать о работе парней из Вири и Энстоуна, которые продолжают вкладывать столько усилий в этот проект. Повторю: я не против перемен, но мне не нравится неуважение по отношению к сотрудникам. Я хотел бы, чтобы со всеми обращались по-человечески».

Текст: . Источник: L'Equipe
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё