О’Вард считает несправедливым отношение FIA к Indycar

По правилам FIA претендовать на суперлицензию, позволяющую выступать в Формуле 1, могут только гонщики, набравшие за три последних года 40 баллов за свои результаты. При этом серии оцениваются по-разному. Скажем, первое, второе или третье место по итогам сезона в Формуле 2 сразу приносят нужные сорок баллов.

Мексиканец Пато О’Вард выступает за Arrow McLaren SP в серии IndyCar и недоволен тем, что по классификации FIA только чемпион американской серии получает 40 баллов, а второе место приносит лишь 30 – как за титул в Ф3, а третье – и вовсе двадцать.

Пато О’Вард: «Мне кажется странным, что гонщик, закончивший сезон в Indycar на третьем или четвёртом месте, не получает 40 баллов для суперлицензии. Думаю, многие со мной согласятся.

У меня, к примеру, тридцать баллов. Да, я не особенно об этом думал, ведь сколько бы я не говорил о том, что это несправедливо, система определена. И если вам не хватает баллов, тогда «извини, приятель» – нужно где-то выступать ещё один год и заработать ещё десять».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё