Росс Браун: Нельзя постоянно тратить деньги

Росс Браун

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что ограничение бюджета, вступившее в силу в прошлом году, помогло сделать борьбу более плотной.

Росс Браун: «Ограничение бюджета – ключевая перемена в Формуле 1. Богатые команды больше не могли тратить все ресурсы на борьбу: им приходилось работать в определённых рамках.

Сейчас четыре или пять команд полностью соответствуют ограничениям, по мере сокращения бюджета их число увеличится, а в следующие пару лет большинство команд будут работать в рамках ограниченного бюджета, а это значит, что все получат одинаковые ресурсы. Это очень важный момент.

Одна из причин настолько плотной борьбы в прошлогоднем сезоне – команды уже не могли тратить на машину столько денег, что и раньше. В том году мы впервые ввели ограничение бюджета, которое в Mercedes и в Red Bull Racing не могли превзойти. Поэтому борьба оставалась плотной весь сезон. Не было такого, чтобы одна команда получила преимущество, вложив больше денег».

Росс Браун считает, что Формула 1 стала жертвой своего успеха, поскольку многие годы развивалась благодаря тому, что цена победы оправдывала значительные траты.

«Мы решили, что бюджет слишком высок – и его нужно ограничить, – продолжил Браун. – Нельзя постоянно тратить деньги. В итоге мы получили более интересное соперничество.

Мы много работали с регламентом, шинами и другими аспектами, чтобы в будущем команды смогли вести плотную борьбу, но всё равно побеждал лучший. Мы по-прежнему хотим, чтобы выигрывала лучшая команда, где выступает сильный гонщик за рулём самой быстрой машины. Но мы не хотим, чтобы эта команда создавала большой отрыв, так что я с оптимизмом смотрю в будущее».

Текст: . Источник: New York Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё