Хилл: Пересу удаётся противостоять силам внутри Red Bull

Серхио Перес и Хельмут Марко, фото XPB

В последние годы у Макса Ферстаппена сменилось несколько напарников в Red Bull, но Серхио Пересу удалось задержаться в команде дольше других, и Деймон Хилл полагает, что этому есть вполне очевидное объяснение.

По мнению чемпиона мира 1996 года, а ныне эксперта телеканала Sky Sports F1, мексиканцу помогает его предыдущий опыт, который у него, безусловно, богаче, чем у Пьера Гасли и Александера Элбона.

Впрочем, Гасли показывает весьма достойные результаты, выступая за AlphaTauri – Хилл считает, что сейчас француз выступает примерно на одном уровне с Пересом.

«Думаю, они в одной категории. Гасли удавалось в максимальной степени использовать потенциал машины и делать это стабильно, – рассуждал Хилл, принимая участие в подкасте F1 Nation. – Также похоже, что он не сомневается в своих силах, но при этом в нём нет излишней самоуверенности. Однозначно, что у этого парня есть талант.

Вопрос в другом: что происходит, когда такой гонщик попадает в Red Bull Racing? Как мы видели, многие гонщики в этой команде не задерживались, например, так было с Алексом Элбоном.

Но если говорить о Серхио, то мне всегда казалось, что он сможет противостоять тем силам, что действуют внутри Red Bull, потому что у него очень богатый опыт. А у молодых гонщиков в таких случаях начинаются сложности.

Это то, чему им стоит научиться: действовать более жёстко, защищая своё место в команде. Хотя я думаю, что гонщикам программы Red Bull, где они получают финансовую поддержку, в таких случаях очень сложно возражать и гнуть свою линию…»

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё