Феттель: Формула 1 должна меняться, другого пути нет

Себастьян Феттель, фото XPB

Себастьян Феттель, гонщик Aston Martin F1, давно говорит о своей солидарности с теми людьми, кого тревожат экологические проблемы, кого волнует будущее планеты Земля. Он убеждён, что Формула 1 тоже несёт ответственность перед всем обществом, и считает, что нельзя всегда и во всём исходить только из финансовых интересов.

«Конечно, в настоящее время мы используем топливо, получаемое из углеводородного сырья, и в этом плане Формула 1 в большей степени на виду, чем другие виды спорта, – рассуждал четырёхкратный чемпион мира в интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger. – Также очевидно, что если Формула 1 не продолжит меняться перед лицом процессов, которые идут в глобальном масштабе, не будет учитывать вызовы и проблемы такого рода, то она рискует безнадёжно отстать или даже прекратить существование лет через десять.

Хотя пока ей это не грозит, ведь во многих странах интерес к Формуле 1 только растёт, и болельщиков становится всё больше, несмотря на то, что часто ставится вопрос о том, в какой мере наш спорт отвечает задачам, которые волнуют общество.

Я считаю, что вместе со всеми остальными людьми – политиками, предпринимателями, представителями самых разных профессий или частными лицами – мы несём большую ответственность перед обществом и должны это понимать. Формула 1 должна меняться, другого пути нет.

Силовые установки, которые используются командами, появились в 2014 году, в них уже нет ничего нового, и они не способствуют техническому прогрессу. Прежде всего, они не применимы в области серийного автомобилестроения. Или посмотрите, как составляется календарь чемпионата: финансовые интересы не должны быть приоритетом, и в планировании должно быть больше здравого смысла».

Текст: . Источник: Tages-Anzeiger
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё