Перес: Мало у кого из гонщиков столь мощная поддержка

Серхио Перес после финиша в Мехико, фото XPB

Серхио Перес считается одним из самых опытных гонщиков чемпионата, ведь мексиканец дебютировал в Формуле 1 ещё в 2011 году, и за его плечами уже больше двухсот Гран При.

Но настоящий успех к нему пришёл довольно поздно, свою первую победу он одержал только в 2020-м, а второй раз поднялся на вершину подиума в прошлом сезоне в Баку.

С одной стороны, поскольку сейчас Серхио выступает за Red Bull Racing, вполне можно ожидать, что его ждут новые победы, с другой, в команде прежде всего делают ставку на Макса Ферстаппена, и Перес редко получает возможность по-настоящему отличиться. Впрочем, в финале сезона он прекрасно справился с задачей, поставленной перед ним командой, и на протяжении нескольких кругов Гран При Абу-Даби сдерживал натиск Льюиса Хэмилтона, что стало одним из важнейших факторов, позволивших Ферстаппену выиграть гонку.

Пожалуй, одним из наиболее ярких моментов его первого сезона в Red Bull Racing стал подиум в Мехико, где его приветствовали десятки тысяч мексиканских болельщиков, а вся остальная страна, наверняка, рукоплескала герою-гонщику у экранов своих ТВ.

«Я никогда не мечтал стать таким знаменитым, – признал Серхио, участвуя в программе The Edge, подкасте компании Tag Heuer, одного из партнёров Red Bull. – Моей главной целью были успехи на трассе, я хотел стать лучшим гонщиком в мире. Всё остальное к этому прилагается, хотя, конечно, приятно, когда у тебя столь мощная поддержка. Мало кто из гонщиков может этим похвастаться, и я понимаю, что это своего рода привилегия.

Но за всё приходится платить свою цену. Все знают, кто ты такой и чем занимаешься. Все стремятся дать тебе совет, как надо работать, что надо улучшить, а что – делать по-другому. Впрочем, это тоже часть нашей профессии, и я знаю, что это большая честь.

Мой брат занимался автоспортом, и я, будучи младше, хотел ему подражать. Это было здорово, ведь я всегда наблюдал за ним и подмечал, что он делает правильно, а что – нет. Думаю, это помогло мне во многом разобраться и добиться успеха на начальной стадии карьеры».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё