В McLaren пока не готовы бороться за победу в чемпионате

Команда McLaren пока не готова бороться за победу в чемпионате, поскольку не располагает необходимой инфраструктурой – это признал Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing. В частности, до завершения строительства новой аэродинамической трубы ещё далеко.

«Не думаю, что победу в чемпионате уже можно считать реалистичной целью, – приводит слова Брауна издание Racer. – Мы всё ещё в положении догоняющих, если говорить об уровне инфраструктуры, прежде всего об аэродинамической трубе, ведь это важнейший инструмент, который используется в процессе разработки машины. Тут мы пока отстаём.

Но ситуация такая, какая есть. Мы сделаем всё, что в наших силах, но воплощение планов требует времени. Хотя мы уже приобрели всё необходимое, аэродинамическая труба заработает только через пару лет.

В состоянии ли мы бороться за победы в гонках? В прошлом году мы выиграли одну и едва не победили во второй. Не хочется делать прогнозы, не хочется повторять то, что сделали в Aston Martin, и обещать: "Вы ещё увидите!", ведь после этого они откатились назад.

Наша цель в том, чтобы стать более конкурентоспособными, чем мы были в прошлом году. Но я до сих пор удивляюсь, что мы были единственной командой, кому удалось завоевать победный дубль».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё