В Ferrari вновь обратились за советами к Рори Бёрну

Михаэль Шумахер и Рори Бёрн, 2004 год

2019 год был последним, когда гонщики Ferrari выигрывали Гран При, но более-менее заметных успехов команда из Маранелло добилась в 2018-м, когда Себастьян Феттель и Кими Райкконен одержали шесть побед, и она заняла второе место в Кубке конструкторов, уступив только Mercedes.

Прошлый сезон Скудерия завершила на третьем месте командного зачёта, что стало подтверждением прогресса, достигнутого после неудачного периода, но за первыми шагами в нужном направлении должны последовать новые, и в Ferrari напряжённо работают, готовясь к предстоящему сезону.

В команде рассчитывают, что им удастся добиться определённого преимущества в условиях перехода на новый технический регламент, когда все участники чемпионата мира, по сути, начинают с нуля, создавая машины следующего поколения.

При этом Скудерия получила подкрепление, поскольку ряды её инженерного департамента пополнили специалисты, которых удалось переманить из Red Bull Racing и Mercedes – об этом пишет Gazzetta dello Sport.

Но основу конструкторского отдела, а также отдела аэродинамики составляют опытные профессионалы, разрабатывавшие шасси Ferrari в предыдущие годы, и за проект-2022 в целом отвечает Давиде Санчес, который подчиняется Энрико Кардиле. Руководитель команды Маттиа Бинотто всегда делал ставку на стабильность кадрового состава и верит, что его инженеры не подведут.

По информации итальянской газеты, новых специалистов было несколько, и в основном это бывшие инженеры Red Bull Racing, но не только. Предполагается, что их опыт, полученный в других командах, позволит Скудерии лучше понять, в чём сильные и слабые стороны её подходов к работе.

Поскольку отличительной особенностью машин нового поколения станет возвращение к использованию граунд-эффекта, чего в Формуле 1 не было уже лет сорок, то у современных инженеров просто нет опыта подобных разработок, и в этой ситуации в Ferrari решили вновь обратиться за консультациями к Рори Бёрну, легендарному конструктору, чья карьера в Формуле 1 стартовала в команде Toleman ещё в начале 80-х.

В Ferrari он перешёл в 1997-м, и именно на его машинах Михаэль Шумахер выиграл пять титулов с 2000-го по 2004 гг.

Не исключено, что какие-то советы Бёрна действительно окажутся полезными и в чём-то помогут команде, которая стремится вернуться на те позиции, которые она занимала в лучшие периоды своей истории.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости