Британские болельщики против гоночной прессы

Льюис Хэмилтон и его британские болельщики, Сильверстоун, 2019 год

Похоже, что полемика вокруг неоднозначной концовки финала сезона в Абу-Даби выходит на новый уровень.

Британские болельщики, считающие результаты гонки, а следовательно, и всего чемпионата, несправедливыми, возмущены тем, что автоспортивная пресса занимает взвешенную позицию и, как им кажется, не проявляет должной солидарности с Льюисом Хэмилтоном.

Накануне мы рассказывали о том, как Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года, а ныне эксперт телеканала Sky F1, пытался урезонить одного из таких фанатов. Но, судя по всему, это не даёт никакого эффекта, и в социальных сетях появилось что-то вроде обращения к журналистам и руководству FIA.

Вот его текст: «Пресса, пишущая о Формуле 1, пытается заставить нас замолчать, приравнивая критику в её адрес к оскорблениям и угрозам. Но мы не отступим».

Далее перечислено несколько имён тех, кому обращение адресовано персонально: это Хилл, известный британский журналист Джо Савар, экс-президент FIA Жан Тодт и его преемник на этом посту, Мохаммед бен Сулайем.

Савар прокомментировал эту акцию так: «Никто не пытается заставить вас замолчать. Вы не хотите слышать, что мы говорим, вот и всё. Вы можете продолжать кричать, но не ожидайте, что люди будут слушать вас вечно. Мы понимаем, что тогда произошло».

Отреагировал и Хилл, раз уж его тоже упомянули, но он поступил проще. Разместил это обращение на своей странице в Twitter, лишь добавив несколько слов: «Вот, пожалуйста, просто чтобы подтвердить, что вас никто не пытается заставить замолчать. Удачи».

Один из сердитых болельщиков решил продолжить дискуссию с экс-чемпионом мира: «Было совершено преступление, ответом на которое может быть только восстановление справедливости. От этого нельзя просто так отмахнуться. Необходимо добиться справедливости».

На что Хилл ответил: «Это именно то, о чём я говорю. Не было никакого преступления. Была очень большая неразбериха. Мы никогда не узнаем, чем всё должно было закончиться. Может быть, Льюис выиграл бы. Может, нет. Мы не можем этого знать наверняка.

Ситуация абсолютно никого не устраивает, но результат изменить невозможно. Всё, что мы можем сделать, это принять меры, чтобы подобное не повторилось».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости