Джон Уотсон: Люди из FIA не должны быть звёздами

Джон Уотсон

Ветеран Формулы 1 Джон Уотсон в интервью RacingNews365.com сочувствует директору гонок FIA Майклу Маси, но считает, что австралиец действовал некорректно...

Джон Уотсон: «Сложно сказать, обоснована ли позиция директора гонки, принявшего такое решение в конце Гран При Абу-Даби. Нельзя сказать, что он встал на сторону одного или другого гонщика, одной или другой команды, но его желание непременно увидеть финиш гонки под зелёными флагами имело всем очевидные последствия.

Никому не хотелось видеть концовку сезона за автомобилем безопасности, но ведь были и другие варианты. Один из них – остановить гонку красными флагами, чтобы все смогли заехать в боксы и сменить резину, а потом продолжить борьбу. В этом случае все оказались бы в равном положении, но решение Маси явно сыграло против Льюиса в пользу Макса и Red Bull.

По ходу сезона и раньше были проблемы из-за постоянного общения между пит-уолл и директором гонки. Это следствие движения в сторону Netflix.

Мне интересно, чувствует ли он поддержку со стороны команд перед началом нового сезона? Могут ли они полагаться на независимость его решений? Теперь каждое его решение будет рассматриваться в прямом эфире как вызванное теми или другими причинами и, возможно, ошибочное? Это может свести на нет авторитет человека, которому доверено вынесение решений по ходу Гран При.

Трансляция переговоров между командами и директором гонки стала следствием открытости, возникшей в Формуле 1 для съёмок Drive to Survive. Но мне кажется, что представители FIA не должны стремиться стать звездами в этом шоу. Какие-то люди должны оставаться за кулисами. Это их работа, они пришли в Формулу 1 не для того, чтобы стать звёздами».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости