Мауро Форгьери стал почётным гражданином Модены

Джоди Шектер и Мауро Форгьери на Гран При Италии в Монце, 2019 год, фото XPB

Мауро Форгьери, легендарный конструктор гоночных машин Ferrari, стал почётным гражданином Модены, его родного города. Такой чести прославленного инженера удостоили, что называется, «по совокупности заслуг», а также по случаю его 87-летия.

В своей речи мэр города Джан Карло Муццарелли подчеркнул: «Профессиональная карьера и биография Форгьери стали отражением ряда качеств, лучше всего характеризующих наше сообщество: это талант, страсть, творчество, новаторский дух. В том, что любовь к качеству и красоте стали отличительными чертами нашего региона и символами бренда Ferrari, есть и его заметный вклад».

Мауро Форгьери работал конструктором, а затем и техническим директором Скудерии с 1962-го по 1971-й, а затем с 1973-го по 1984 гг., т.е. в общей сложности более двадцати лет. За это время Ferrari семь раз выигрывала Кубок конструкторов. Достаточно сказать, что Ники Лауда и Джоди Шектер выиграли свои титулы на машинах, построенных Форгьери. Про этого человека говорят, что именно при нём технические аспекты работы гоночного подразделения Ferrari были возведены в ранг искусства.

По словам самого Форгьери, которые приводит Gazzetta dello Sport, «Гонки – это не только превосходный испытательный полигон для техники и невероятно эффективная витрина, демонстрирующая ваши корпоративные достижения, но прежде всего это школа жизни, как в профессиональном, так и в человеческом плане…»

Нет сомнений, что в свои 87 синьор Форгьери кое-что знает об этой жизни.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости