Финское ТВ по числу экспертов-гонщиков поспорит со Sky F1

Команда телеканала Viaplay, фото из Twitter Мики Хаккинена

Среди всех мировых телеканалов лучшая команда комментаторов работает, пожалуй, на платном спутниковом Sky Sports F1.

Достаточно сказать, что там о гонках Формулы 1 рассказывают Мартин Брандл, Деймон Хилл, Джонни Херберт, Дженсон Баттон, Нико Росберг, Пол ди Реста, Энтони Дэвидсон и Карун Чандхок. Кстати, профессиональные комментаторы и репортёры там тоже хороши и прекрасно разбираются в предмете: хотя прямого отношения к автоспорту они не имеют, но очень давно работают в паддоке и на пит-лейн.

Но, возможно, телеканал Viaplay, который с этого года будет показывать Формулу 1 в Финляндии, по числу экспертов-гонщиков может поспорить со Sky Sports F1.

Сегодня объявлен состав международной бригады Viaplay, которая будет комментировать гонки в 2022-м. В неё вошли экс-пилоты Формулы 1 Мика Хаккинен, Мика Сало и Хейкки Ковалайнен, на отдельных этапах к ним будут подключаться Дэвид Култхард и Том Кристенсен, девятикратный победитель «24 часов Ле-Мана», сотрудничающий с FIA в качестве стюарда.

Кроме того, им будут помогать Эмма Кимиляйнен, выступающая в женском чемпионате W Series, прошлый сезон завершившая на 3-м месте личного зачёта, Тони Виландер, близкий друг Кими Райкконена, заводской гонщик Ferrari, много лет выступающий в гонках на выносливость и дважды выигрывавший чемпионат FIA GT, а также Осси Ойкаринен, опытный гоночный инженер, работавший в нескольких командах Формулы 1, в том числе в Ferrari.

Понятно, что пока в чемпионате выступают финские пилоты, интерес к Ф1 в Финляндии будет оставаться высоким. Хотя Кими Райкконен завершил карьеру, всем интересно, чего добьётся Валттери Боттас за рулём машины Alfa Romeo.

Как написал на своей странице в Twitter двукратный чемпион мира Мика Хаккинен, «это самая быстрая команда комментаторов Формулы 1». Надо лишь добавить, что самая быстрая в истории финского ТВ, ведь со Sky F1 сотрудничают целых три бывших чемпиона.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости