Алонсо рассказал, за кем из гонщиков наблюдал в 2020 году

Джордж Расселл и Макс Ферстаппен после квалификации в Спа, 2021 год, фото XPB

В прошлом году Фернандо Алонсо вернулся в Формулу 1, и можно сказать, что вполне успешно, поскольку завершил сезон в первой десятке и опередил по очкам Эстебана Окона, своего напарника по команде Alpine F1.

Но до этого у испанца был перерыв в выступлениях в чемпионате мира, поскольку в 2019-м и 2020-м он занимался другими проектами: выступал в гонках на выносливость и вместе с заводской командой Toyota выиграл титул в WEC, одержал две победы в Ле-Мане, а также проехал ралли-рейд «Дакар».

Но даже в этот период он внимательно следил за событиями в мире Формулы 1, и прежде всего его внимание привлекали несколько гонщиков.

«Ещё до начала прошлого сезона я говорил, что когда я смотрел Формулу 1 по ТВ, наиболее сильное впечатление на меня производил Джордж Расселл, его результаты за рулём машины Williams, – приводит слова Алонсо официальный сайт чемпионата. – А также Макс Ферстаппен. За этими двумя парнями я следил, когда включал телевизор. И за Даниэлем Риккардо, поскольку он тогда выступал за команду Renault, и в 2020 году меня очень интересовала их машина.

Но я хочу сказать, что именно эти гонщики выкладывались больше других – именно ради них я включал телевизор».

Говоря о предстоящем сезоне, Алонсо подчеркнул, что результаты будут в полной мере зависеть от эффективности работы команды Alpine F1: «Создание хорошей машины зависит только от нас самих: либо это у нас получится, либо придётся учиться на собственных ошибках. Но у нас больше не будет оправданий вроде тех, что у нас меньше бюджет, меньше ресурсов, или что соперники используют одновременно две аэродинамические трубы.

Сейчас уже на вещи такого рода ссылаться нельзя, так что успех зависит только от нас».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё