Даниэль Риккардо о неоднозначном отношении к тестам

Даниэль Риккардо на тестах в Бахрейне, 2021 год, фото XPB

На днях Даниэль Риккардо принял участие в подкасте Gypsy Tales («Цыганские истории»), который ведёт Джейз Макалпин, австралийский режиссёр и путешественник, снимающий фильмы о мотоспорте. Общаясь с ним, гонщик McLaren, признал, что больше всего любит в Формуле 1 именно гонки, но без особого восторга относится к тренировкам и тестам.

Даниэль Риккардо: «Полагаю, с годами, чем дольше я выступаю в Формуле 1, тем меньше испытываю восторга, когда сажусь за руль машины на тестах или тренировках. Я бы однозначно предпочёл заняться чем-нибудь другим, например, пошёл бы кататься на мотоцикле с друзьями.

Работа на тестах – это не воскресная прогулка, ведь ты должен предоставлять команде информацию о поведении машины. Словом, это настоящая работа. Но, безусловно, в дни гонок я по-прежнему получаю удовольствие. Соревнования – самое интересное время.

Впрочем, если бы даже рядом с домом я построил трассу для мотокросса, одному гонять было бы не так интересно, как с друзьями. Именно так я воспринимаю воскресенья в Формуле 1, и больше всего мне нравится бороться с соперниками колесо в колесо.

И если мне скажут: "Даниэль, хочешь сегодня поработать на тестах и проехать кругов сто?", я даже не знаю, как отреагирую. Если тесты будут проходить в Барселоне, пожалуй, я откажусь…»

При этом первые три дня предсезонной тестовой программы в этом году вновь пройдут на каталонском кольце в Барселоне. Возможно, на этот раз Даниэлю будет интереснее работать на тестах, ведь ему и другим гонщикам Формулы 1 предстоит впервые осваивать машины нового поколения.

Текст: . Источник: Gypsy Tales
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё