Apple Studios ведёт переговоры о фильме про Формулу 1

Слухи о том, что в Голливуде собираются заняться темой Формулы 1, ходили уже какое-то время, но конкретики был минимум, в частности, в их контексте упоминались и все ведущие киностудии, и все основные стриминговые платформы.

Теперь же стало известно, что эксклюзивные переговоры, связанные с проектом, ведёт Apple Studios, и они уже близятся к завершению – об этом пишет американское издание Deadline, специализирующееся на голливудских новостях.

Названия у будущего фильма пока нет, но известно, что одну из главных ролей сыграет Брэд Питт: его герой – бывший гонщик, который решает вернуться в спорт, чтобы стать наставником молодого коллеги, но в итоге становится его напарником.

Если это соответствует действительности, то история подозрительно напоминает сюжет нелепого фильма Driven Сильвестра Сталлоне двадцатилетней давности, провалившегося в прокате, хотя, пожалуй, судить об этом пока рановато.

В проекте задействованы известные голливудские профессионалы: режиссёр Джозеф Косински, сценарист Эрен Крюгер и продюсер Джерри Брукхаймер. Но любопытнее всего, что к фильму какое-то отношение имеет и Льюис Хэмилтон, при том что об участии Формулы 1 пока никакой официальной информации нет.

Называется и бюджет, который составит порядка $130-140 млн., что говорит о масштабности замысла. Достаточно сказать, что затраты на очень неплохой фильм «Ford против Ferrari», вышедший пару лет назад, были в полтора раза меньше.

Кстати, это не первая попытка Косински и Питта подступиться к гоночной тематике: в своё время они собирались снять фильм о знаменитом американском гонщике, инженере и предпринимателе Кэролле Шелби, но из этого ничего не вышло. А после успеха «Ford против Ferrari», созданного другими мастерами Голливуда и даже завоевавшего пару «Оскаров», тему можно считать закрытой.

Надо полагать, теперь они надеются, что проект, посвящённый Формуле 1, будет ждать иная судьба.

Текст: . Источник: Deadline
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё