В новом шасси Aston Martin также воплощены идеи Mercedes

Машины Aston Martin и Mercedes, фото XPB

В 2020 году машину Racing Point называли «розовым Mercedes», и для этого были основания, ведь в команде из Сильверстоуна не скрывали, что в работе над шасси ориентировались на концепцию, проверенную чемпионской командой.

Теперь название Racing Point осталось в прошлом, его заменили на Aston Martin, и главный технический директор команды Энди Грин рассказал о том, как опыт Mercedes помог им разобраться с целым рядом важных вопросов и позволил более эффективно вести разработку шасси нового поколения.

«Всё это, безусловно, открыло нам глаза на новые подходы к работе, – приводит слова Грина издание The Race. – Речь о новых концепциях и новых идеях, которые мы отчасти развивали, занимаясь машиной 2021 года, но однозначно воплотили их в проект 2022 года.

Мы тогда сделали вот что: постарались понять, за счёт чего машина Mercedes была намного быстрее остальных. Мы во всём разбирались сами, создавая наше шасси, мы не копировали чужие решения, но разрабатывали собственные, и в ходе этого процесса, чтобы всё понять, надо было приложить немало усилий.

В каких-то смыслах это даже сложнее, поскольку иногда в поисках правильных ответов мы сбивались с пути. Полагаю, команда отлично потрудилась, стараясь понять концепцию, положенную в основу машины Mercedes.

Посмотрите на стартовое поле: многие команды пошли по такому же пути. Они действовали так же, как и мы в 2020-м году: переняли концепцию, положенную в основу самой быстрой машины и на её базе создавали свои разработки».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё