Доменикали: Мы ожидаем решения Volkswagen Group

Стефано Доменикали, фото XPB

В этом сезоне Формула 1 переходит на машины нового поколения, однако силовые установки пока останутся практически прежними, но через четыре года должен быть сделан следующий важный шаг: в 2026-м команды чемпионата получат и новые двигатели.

Пока сохраняется определённая интрига, поскольку все ждут официального решения концерна Volkswagen Group о приходе в Формулу 1, о чём уже было написано и сказано немало. Стефано Доменикали в интервью Auto Bild Motorsport тоже дал понять, что руководство VW должно определиться в этом месяце.

«Полагаю, впереди важный месяц, поскольку мы ожидаем решения Volkswagen Group, – приводит немецкое издание слова президента и исполнительного директора Формулы 1. – Будет здорово, если этот концерн придёт в чемпионат мира, но я не могу говорить от имени VW. Я несколько лет работал с этими прекрасными людьми (с марта 2016-го по декабрь 2020-го Доменикали занимал пост исполнительного директора компании Automobili Lamborghini, которая входит в VW Group), и я знаю, какие усилия они прилагают, разрабатывая стратегию на будущее».

В планах Volkswagen постепенно сворачивать производство автомобилей с двигателями, работающими на топливе, получаемом из углеводородного сырья, но и Формула 1 взяла курс на использование биотоплива. Доменикали считает, что разработка современной гибридной силовой установки – это возможность для столь крупного автоконцерна добиться успехов в освоении высокоэффективных технологий.

«В новых гибридных силовых установках будет более мощная электрическая часть, но параллельно с этим мы переходим на использование биотоплива, а это может открыть для VW Group ещё один перспективный путь развития – в дополнение к производству электромобилей, – заявил Доменикали. – Кстати, это относится не только к концерну Volkswagen, но и к любому другому автопроизводителю.

Что же касается VW, я надеюсь, что они уже скоро определятся с решением. Они уже принимали участие в разработке технического регламента на двигатели, и теперь осталось сделать последний шаг».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё