Начался судебный спор о переходе Фэллоуза в Aston Martin

Дэн Фэллоуз, фото пресс-службы Red Bull Racing

Юридическая служба Red Bull инициировала судебный процесс в попытке оспорить условия перехода в команду Aston Martin Дэна Фэллоуза, бывшего руководителя отдела аэродинамики.

Об этом пишет RacingNews365, ссылаясь на документы, переданные в британские судебные инстанции в середине декабря 2021-го. Суть спора в том, что в Red Bull Racing не допустят перехода этого специалиста без обязательного «академического отпуска», во время которого Фэллоуз не имеет права приступить к работе на новом месте.

В Aston Martin F1 сделали ему предложение на 2022 год, и он его принял, намереваясь приступить к работе 1 января. Однако в Red Bull Racing считают, что по условиям контракта этот вынужденный полугодовой отпуск может начаться только 31 декабря 2022-го, а это означает, что Фэллоуз сможет перейти в новую команду лишь через полтора года.

Также из документов, переданных в суд, следует, что британский специалист уже занял сторону Red Bull в данном споре и теперь будет заниматься проектом дорожного спорткара, разработку которого ведёт Red Bull Advanced Technologies, технологическое подразделение компании.

Слушания по делу начались ещё до Рождества, а вердикт ожидается не раньше конца января, но похоже, что суд готов признать правоту Red Bull.

Любопытно, что Фэллоуз не первый раз пытается сменить работу: в 2014-м он был готов перейти в McLaren и уже подписал контракт с этой командой, но затем в Red Bull предложили ему более привлекательные финансовые условия, и он остался. Каким образом две команды тогда смогли договориться и уладить спор, не разглашалось.

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё