Эстебан Окон получил должность… в полиции

Эстебан Окон у полицейского Alpine A110, фото из Instagram гонщика

Новый год начался для Эстебана Окона с несколько необычного опыта: он прокатился на специальной версии Alpine A110, выпущенной спортивным подразделением концерна Renault по заказу французской полиции. Точнее, Национальной жандармерии.

Гонщик команды Alpine F1 поделился на своих страницах в социальных сетях несколькими фотографиями и коротким видео, где он демонстрирует мастерство вождения прямо во дворе полицейского участка.

«Они меня назначили главным инструктором по вождению! Год начинается хорошо! – весело прокомментировал Эстебан. – Всем счастливого нового года!»

Всего Национальная жандармерия Франции заказала 26 таких спорткаров, которые при необходимости будут использоваться в каких-то дорожных ситуациях, когда придётся вести преследование нарушителей закона.

Эти автомобили заменят Renault Megane RS, применявшиеся полицией с 2011 года. Но более полувека назад французские стражи порядка уже ездили на спорткарах Alpine A110 первого поколения. В 70-е годы такие машины выиграли не одно ралли и считались одними из лучших в своём классе.

Современная модель Alpine производится относительно небольшими тиражами, почти за пять лет было выпущено всего чуть более 10 тысяч таких машин, в основном проданных во Франции. Но в Renault планируют расширять их сбыт, поэтому к рекламе этих спорткаров активно привлекают гонщиков Формулы 1.

Текст: . Источник: AFP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё