Джо Савар: Жан Тодт станет консультантом Ferrari

Жан Тодт

Жан Тодт на протяжении 12 лет возглавлял FIA, но в середине декабря ушёл с поста президента федерации после истечения срока полномочий. Французский специалист пока не объявил о своих дальнейших планах и отказался комментировать слухи о возвращении в Ferrari, но весьма осведомлённый британский журналист Джо Савар утверждает, что Тодт договорился с командой из Маранелло, и в начале 2022-го будет объявлено о его возвращении в Скудерию.

«В последние дни в Ferrari объявили о нескольких премиальных партнёрах – банке Santander и блокчейн-компании Velas, – пишет Джо Савар. – Однако не стоит думать, что одна из этих компаний заменит Philip Morris International, которая в прошлом размещала на машинах логотипы Marlboro, а в последние годы использовала концепцию Mission Winnow.

Обратите внимание на сайт Ferrari, где в разделе «Спонсор» большое белое пространство. Это говорит о том, что у Ferrari пока нет главного спонсора, или, что более вероятно, он уже есть, но пока не объявлен. Статус титульного спонсора Ferrari на вес золота для компаний, которые могут себе это позволить.

Именно поэтому нам стоит ожидать объявления о спонсорстве, нежели о партнёрстве. Об этом будут говорить, но гораздо больше внимания в Ferrari привлекут к себе, когда объявят о возвращении в Маранелло бывшего президента FIA Жана Тодта. Он станет кем-то вроде супер-консультанта, причём не только гоночной команды, но и всей компании. Ожидайте, что Жан будет приезжать на гонки в 2022 году.

Возможно, у FIA есть ограничения по возрасту для той или иной должности, но совершенно очевидно, что таких ограничений нет у Ferrari».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё