Риккардо: Я стал ценить в жизни другие вещи

Даниэль Риккардо

После окончания сезона Даниэль Риккардо вернулся на родину, в Австралию, где не был больше года. Он заявил, что это время стало для него настоящим испытанием, но помогло стать сильнее в психологическом плане.

Даниэль Риккардо: «Пожалуй, переход из Red Bull Racing в Renault уже стал для меня одним из этапов процесса, который можно назвать личностным ростом. Но 2021 год стал самым главным в этом плане, и это связано с двумя факторами. Во-первых, у меня были сложности с адаптицией к машине, во-вторых, я был вдали от дома.

У меня не было того домашнего комфорта и семейного окружения, к которым привыкает любой из нас. Пожалуй, дома на это не обращаешь внимания, но, покинув семью и Австралию, я стал больше это замечать. Я так давно не видел близких, что теперь это стало для меня серьёзной проблемой. Благодаря этой разлуке я стал больше ценить другие вещи в жизни, а не сосредотачиваться только на гонках – и мне кажется, это позволило мне во многом вырасти над собой».

Риккардо добавил, что впечатлён успехами следующего поколения австралийских гонщиков – чемпиона Формулы 2 Оскара Пиастри и Джека Дуэна, недавнего дебютанта этой серии.

«В Абу-Даби два австралийца стартовали с первого ряда – Пиастри и Дуэн, так что у нас все хорошо с молодыми и перспективными гонщиками. Я очень рад этому, – сказал Даниэль. – Пиастри не просто выиграл титул – он доминировал по ходу сезона.

Мне кажется, от него никто этого не ждал. Бороться за титул – это одно, но выиграть его с комфортным преимуществом – это действительно серьёзное достижение. Все понимали, что он талантливый гонщик. Я знал, что он талантлив, но по-моему, никто не ожидал, что он будет так доминировать».

Текст: . Источник: Speedcafe / Fox Sports Australia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё