Даниэль Риккардо: Я должен прибавить в квалификации

Даниэль Риккардо

По итогам прошедшего сезона Даниэль Риккардо уступил в квалификациях напарнику по команде Ландо Норрису со счётом 7-15. Гонщик McLaren признал, что субботний темп был его слабой стороной в 2021-м, и он должен прибавить в этом аспекте в следующем году.

«Сезон начался не лучшим образом, затем мне удалось прибавить, но провалы оставались, – приводит слова Даниэля Риккардо издание Racingnews365. – Нет сомнений, что вторая половина сезона получилась гораздо лучше, но ещё остаются области, над которыми необходимо поработать. В основном над субботним темпом, чтобы стартовать с более высоких позиций – это позволит избежать проблем в гонках. Над этим я и работаю».

В качестве примера Риккардо привёл гонку в Абу-Даби, в которой финишировал двенадцатым из-за проблем с трафиком, которого можно было бы избежать при старте с высокой позиции: «Я ехал девятым, машина позволяла прибавить, но я застрял позади Эстебана Окона, поскольку на трассе сложно обгонять. На пустой трассе я бы ехал быстрее, но часто оказываешься в трафике, когда стартуешь десятым.

В следующем году я должен прибавить в квалификациях, чтобы упростить себе задачу в гонках».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё