Сайнс-старший: Карлос – лучший гонщик, чем я

Карлос Сайнс-старший

Быть сыном известных родителей непросто, но Карлос Сайнс-младший смог создать себе имя в Формуле 1. Испанский гонщик предположил, что это благодаря воспитанию отца, двукратного чемпиона WRC и многократного победителя ралли-рейда Дакар Карлоса Сайнса-старшего.

Карлос Сайнс-младший: «В детстве у меня не было своего имени, я всегда был сыном Сайнса. Мне было 11 лет, когда я начал серьёзно заниматься автоспортом. Отец никогда меня не хвалил, говорил только о том, в чём я должен прибавить. Он – харизматичный, но при этом жёсткий человек, ждавший от меня постоянного прогресса».

Отец считает, что добился своей цели: «Карлос – очень хороший гонщик, возможно, лучше меня. Мы соперничаем между собой – так было всю жизнь, но нам это нравится. Я всегда старался быть объективным и не слишком много его хвалить – это мешало ему прогрессировать. Чтобы двигаться вперёд, надо понимать, чего тебе не хватает. Но многие другие очень хорошо о нём отзывались.

Увидеть, что сын попал в аварию – гораздо хуже, чем самому разбить машину. Когда Карлос врезался в барьер безопасности в Сочи в 2015-м, мы 20 минут ничего о нём не знали из-за отказа радиосвязи. При этом перегрузка составила 46G. Это время показалось мне вечностью. В итоге мне позвонил Жан Тодт, сказав, что с Карлосом всё в порядке. Только тогда я смог вздохнуть спокойно».

Текст: . Источник: El Hormiguero
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё