Сайнс: Надеюсь, в 2022-м все получат равные шансы

Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен

Карлос Сайнс закончил сезон на пятом месте в личном зачёте, уступив только гонщикам Red Bull Racing и Mercedes. Испанец надеется, что в следующем году разница в скорости между машинами уменьшится – и он сможет навязать борьбу лидерам.

Карлос Сайнс: «За рулём такой же машины или в равных условиях – да, я мог бы бороться с Хэмилтоном и Ферстаппеном. Проблема в том, что в этом году машины Mercedes и Red Bull Racing на восемь десятых или на секунду быстрее нашей. Я думаю, что за счёт мастерства гонщик может отыграть две или три десятых. А если машина соперника быстрее на восемь десятых, вы не сможете его опередить, и неважно, насколько вы хороши. Надеюсь, в следующем году все получат одинаковые шансы, и мы сможем повеселиться, сражаясь на равных.

Не буду отрицать – выступать в Ferrari здорово. Это команда совершенно другого уровня. Мы путешествуем по всему миру, и куда бы ни отправились, везде есть фан-клуб Ferrari, везде нас поддерживают…

В этом году я опередил Леклера, но не знаю, как это повлияет на мой статус в команде. В Формуле 1 важно опередить напарника – у него такая же машина, так что это единственный гонщик в пелотоне, с кем можно себя сравнить. Именно поэтому опередить Шарля было символично и важно».

Текст: . Источник: El Hormiguero
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё