Окон: Лучший момент сезона – победа в Будапеште

Эстебан Окон

Минувший сезон запомнится Эстебану Окону победой в Венгрии, где он стал первым французским гонщиком, выигравшим в Формуле 1 за французскую команду с французским мотором со времён Алена Проста в 1983 году.

Эстебан Окон: «Успешный сезон. В прошлом году я пытался вернуться в ритм Формулы 1 после паузы, а в 2021-м был лучше готов к этому. Это было видно по нашим результатам. Я очень доволен выступлениями в начале сезона, особенно в квалификациях в Португалии и Испании.

Между этапами во Франции и Австрии произошёл спад результатов, но меня воодушевило то, как мы с командой на это отреагировали – мы глубоко копали и нашли решение. Всё это дало результаты ещё до Венгрии – на этапе в Сильверстоуне.

Мы работали сплочённой командой – инженеры и механики на базах, мы с Фернандо на трассе. Эта сплочённость и стабильность помогли нам завоевать пятое место в Кубке конструкторов. Наша машина не была каждый уик-энд пятой по скорости, но мы максимально использовали всё, что у нас есть. Именно поэтому мы можем быть довольны сезоном. Эта работа продолжится в 2022-м, мне любопытно, чего мы сможем добиться!

Лучший момент сезона – победа в Будапеште. Это было здорово! Мне есть, чем гордиться! События в гонке развивались по уникальному сценарию. Мне всегда нравилось выступать в дождь: я знал, что могу использовать свой шанс на мокрой трассе – и в тот день я его получил. В будущем мы хотим регулярно подниматься на вершину подиума и бороться за победу в чемпионате.

Были и другие запоминающиеся моменты, например, моя квалификация в Испании, подиум Фернандо в Катаре, хаотичная гонка в Саудовской Аравии. Надеюсь, в будущем подобных воспоминаний станет больше.

Следующий год сыграет важную роль: регламент изменится, мы надеемся сократить отставание от лидеров, но только в первой гонке станет понятно, где мы окажемся. Мы можем контролировать только свою работу, поэтому зимой приложим максимум усилий, чтобы подготовиться к началу сезона. Когда придёт время, мы покажем всё, на что способны».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё