Лоран Росси: Стабильность сыграет ключевую роль

Лоран Росси

Исполнительный директор Alpine F1 Лоран Росси гордится тем, что команда завершила сезон на пятой строчке в Кубке конструкторов, и надеется развить этот успех в следующем году.

Лоран Росси: «Первый сезон Alpine F1 в Формуле 1 подошёл к концу. Оглядываясь назад, мы можем гордиться своими выступлениями и сделать необходимые выводы.

Мы добились хороших результатов в долгом и сложном сезоне. Эстебан Окон принёс Alpine F1 первую победу в потрясающей гонке в Будапеште, которая надолго останется в памяти. Команда показала удивительную сплочённость, особенно наши два гонщика – так было целый сезон. В столь сложном спорте с острой конкуренцией, это доказывает силу нашего командного духа.

Фернандо отлично выступал в первом сезоне после возвращения в Формулу 1. Он завоевал подиум в Катаре, где мы были рады вновь видеть его на позиции, которую он заслуживает. Он вновь отлично вписался в этот мир, что говорит о его великолепном гоночном мастерстве. Мы знали, что при подготовке к переменам в правилах можем рассчитывать на его опыт.

Команда добилась выдающихся результатов в нескольких гонках, доказав, что может выступать стабильно, хотя мы с самого начала знали, что машина получилась не такой, как нам хотелось бы. Мы заработали очки в 15 гонках подряд и только два раза в этом году упустили возможность финишировать в десятке. Я впечатлён этой стабильностью – в будущем она сыграет свою роль.

Первый сезон для Alpine F1 стал отличной основой для дальнейшей работы и подготовки к новой эпохе в Формуле 1 в следующем году. Мы благодарны за короткий перерыв и уже с нетерпением ждём следующего года, начала работы на трассе с новой машиной».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё