Бинотто: Мы вернёмся в борьбу за поулы и победы

Маттиа Бинотто

В интервью Corriere dello Sport руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто говорил о целях и задачах на сезон 2022 года…

Маттиа Бинотто: «Повторение результатов этого года в 2022-м для нас неприемлемо. Было больно видеть, как соперники празднуют победы, но мы вернёмся в борьбу за поулы и победы. Ferrari не может позволить себе неудачно начать новую главу в истории Формулы 1. Мы не утверждаем, что сразу выиграем чемпионский титул, но в следующем году мы хотим побеждать как можно чаще.

Машина 2022 года отражает нашу новую философию открытого подхода. Мы рано прекратили доработку машины этого года, чтобы полностью сосредоточиться на 2022-м. Мы опробовали сотни концепций в аэродинамической трубе, прежде чем определиться с окончательным вариантом. Это полностью инновационный проект.

Я бы оценил выступление команды в 2021-м в 7 баллов из 10 – несмотря на «замороженный» из-за пандемии регламент, мы смогли добиться прогресса. Гонщикам я поставлю 8 баллов. Но очевидно, что мы не можем быть довольны таким результатом.

Нам нужно было прибавить в разных областях. Добиться большей эффективности силовой установки, шасси, аэродинамики, лучшей корреляции данных между аэродинамической трубой и трассой.

Сегодня очевидно, что команда стала сильнее, но реальные результаты нашей работы мы увидим, когда новая машина окажется на трассе. И независимо от того, как она себя поведёт, мы должны иметь возможность быстро найти к ней подход и двигаться дальше.

Наша обязанность – вернуть Ferrari на вершину. У Ferrari может быть только одна цель – победа. В нашей крови страсть к борьбе, мы должны сражаться за поулы и победы в каждой гонке. Эта цель очевидна для всех в команде. Мы делаем всё возможное, чтобы вернуть Ferrari на те позиции, которые она должна занимать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё