В FOM не исключают изменения в календаре на 2022 год

Стив Нильсен и Стефано Доменикали

В следующем году команды ждёт рекордно длинный сезон из 23-х Гран При. Однако Стив Нильсен, отвечающий за логистику в Формуле 1, обеспокоен темпами распространения нового варианта коронавируса – и опасается, что это может повлиять на календарь.

Стив Нильсен: «Меня беспокоит эта проблема, сейчас я не чувствую того оптимизма по поводу ослабления пандемии, что был пару месяцев назад. Ситуация постоянно меняется. В разных регионах заболеваемость то повышается, то спадает, мы были вынуждены реагировать на эти изменения, учитывать их при составлении календаря.

Пандемия продолжает уносить жизни, но мир учится жить в таких условиях. Надеюсь, она не повлияет на поездки между странами – это ключевой вопрос для проведения чемпионата. Я уверен – мы сможем провести все запланированные этапы в 2022-м, но нужно постоянно следить за ситуацией и оперативно реагировать на происходящее.

Мы работаем по плану А, пока у нас нет других вариантов. Поскольку ситуация меняется, нам придётся придумать запасной план, но до этого ещё есть время».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё