Сьюзи Вольфф выступила в поддержку Хэмилтона и Mercedes

Тото Вольфф и его супруга Сьюзи в паддоке Гран При Абу-Даби

Сьюзи Вольфф, супруга руководителя Mercedes-AMG F1 Тото Вольффа, а также исполнительный директор Venturi Racing, команды Формулы E, выступила с заявлением в поддержку Льюиса Хэмилтона, с которым, как она убеждена, в Абу-Даби обошлись в высшей степени несправедливо. При этом она подчёркивает, что у неё нет претензий ни к Максу Ферстаппену, ни к Red Bull Racing.

Вот полный текст этого заявления: 

«Перед финальным гоночным уик-эндом я полагала, что обе команды и оба гонщика заслуживают победы. Это должно было стать ярким зрелищем, гонкой, обещавшей войти в историю, и мы все надеялись, что она пройдёт без осложнений. Но вышло по-другому.

Произошедшее по-прежнему сложно понять, а в душе остаётся неприятный осадок. Не из-за поражения и не из-за Макса или Red Bull – они достойные победители, и мы всегда знали: вероятность проигрыша велика. Но то, как у Льюиса украли победу, очень сильно поколебало мою веру.

Решение, единолично принятое одним из представителей FIA, применившим правила так, как это никогда раньше в Формуле 1 не делалось, предопределило судьбу титула. Правила есть правила, они не могут меняться в конце гонки по прихоти одного человека.

Льюис Хэмилтон, перед лицом несправедливости ты продемонстрировал невероятное благородство и достоинство, в этом как никогда ярко проявилось твоё превосходство. Если же говорить об исходе последних кругов воскресной гонки, то знающие люди всё понимают, даже те, кому сложно это признать.

Поздравления Максу, а также всем в команде Mercedes-AMG F1 – с вашей рекордной восьмой победой в Кубке конструкторов.

Надеюсь, к марту следующего года у нас будет федерация, которая станет придерживаться базовых принципов профессиональной этики и спортивной справедливости, и тогда я смогу вновь полюбить Формулу 1».

Это высказывание Сьюзи, которое, безусловно, появилось с ведома её супруга, хотя бы в какой-то мере восполняет своего рода информационный вакуум, поскольку команда Mercedes в течение нескольких дней воздерживалась от каких-либо заявлений.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё