Карлос Сайнс: Многие жаловались на гранулирование шин

Карлос Сайнс

На тестах в Абу-Даби Карлос Сайнс проехал 151 круг, работая с 18-дюймовыми шинами. Он доволен новой резиной, но ждёт, что в Pirelli улучшат передние шины.

Карлос Сайнс: «Я в хорошей форме, разве что немного устал из-за постоянной концентрации на протяжении более 150 кругов. Мне повезло, что пришлось проехать такую дистанцию под конец сезона, когда психологически и физически я уже привык к такой нагрузке.

У 18-дюймовых шин есть любопытные отличия. Лично я вижу много плюсов в работе с ними и в том, как деградируют задние шины. Но с передними шинами надо ещё поработать. Мы видели, что у многих команд возникли проблемы с гранулированием. Но в целом всё идёт в верном направлении, и следующий сезон будет интересным.

В следующем году придётся немного изменить стиль пилотирования, прежде всего, из-за машин, потому что изменится их поведение. Их характеристики сильно отличаются от машин этого года. Кроме того, у 18-дюймовых шин немного другие характеристики. Я думаю, как изменить стиль пилотирования. Сегодня я уже работал с этим и пытался понять, как добиться большего от резины. Это очень интересно! Новые вызовы – это всегда здорово, ведь я должен понять, как добиться более эффективной работы машины».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё