Десятка самых богатых гонщиков Формулы 1 в истории

Михаэль Шумахер

Британская газета Mirror опубликовала десятку самых богатых гонщиков Формулы 1 в истории. В список вошли, как действующие пилоты, так и герои гоночных трасс прошлых лет.

10. Себастьян Феттель ($100 млн.)

Четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель открывает десятку самых богатых гонщиков. Состояние немца оценивается в $100 млн. Такую сумму Феттелю удалось заработать за карьеру благодаря выгодным контрактам с командами, бонусным выплатам за победы и спонсорским соглашениям.

9. Джоди Шектер ($100 млн.)

В 1979 году Джоди Шектер выиграл чемпионский титул за рулём Ferrari, но уже спустя год объявил о завершении карьеры. После гонок Шектер занялся бизнесом, который и принёс львиную долю его состояния. Сначала Джоди основал высокотехнологичную охранную фирму в США, а затем перебрался в Англию, открыв ферму.

8. Мартин Брандл ($100 млн.)

Британский гонщик Мартин Брандл не может похвастаться успешной карьерой в Формуле 1. Он провёл 158 гонок, не одержал ни одной победы и всего девять раз поднялся на подиум. После завершения выступлений в конце 1996 года, Брандл начал карьеру эксперта и телекомментатора, которая и способствовала росту его благосостояния.

7. Марио Андретти ($120 млн.)

В 1978 году Марио Андретти стал чемпионом мира Формулы 1, и по сей день остаётся последним американским гонщиком, кому удалось добиться такого результата. Андретти является основателем гоночной династии – команда его сына Майкла Andretti Autosport выступает во многих гоночных сериях, от IndyCar до Формулы Е, и не оставляет надежд дебютировать в Формуле 1.

6.Эдди Ирвайн ($120 млн.)

Карьерным пиком Эдди Ирвайна стал вице-чемпионский титул в 1999 году, когда после травмы Михаэля Шумахера североирландец неожиданно стал лидером Ferrari. После были три безуспешных, но выгодных с финансовой точки зрения сезона в Jaguar, и завершение карьеры. Повесив гоночный шлем на гвоздь, Эдди стал успешным торговцем недвижимостью, что и помогло ему приумножить состояние.

5. Дженсон Баттон ($150 млн.)

Дженсон Баттон – один из лучших британских гонщиков своего поколения. Выгодные контракты с командами, в том числе с Honda и McLaren, чемпионский титул в 2009 году и работа комментатором и экспертом на Sky Sports позволили Дженсону заработать на безбедную старость.

4. Кими Райкконен ($150 млн.)

Кими Райкконен – один из самых любимых гонщиков среди болельщиков Формулы 1 завершил карьеру в 2021 году. Финн 19 лет выступал в чемпионате и в 2007-м принёс Ferrari чемпионский титул, который до сих пор остаётся последним для итальянской команды.

3. Фернандо Алонсо ($240 млн.)

Благодаря своему менеджеру Флавио Бриаторе чемпион Формулы 1 2005 и 2006 годов Фернандо Алонсо заключал выгодные контракты с командами. Интересы испанца простирались широко за границы Формулы 1 – Фернандо выступал в Инди-500, в Дакаре и в Ле-Мане, став чемпионом мира в гонках на выносливость в составе экипажа Toyota. Несмотря на сорокалетний возраст, Фернандо продолжает выступать в Формуле 1 и верит, что сможет привести Alpine к чемпионскому титулу.

2. Льюис Хэмилтон ($285 млн.)

Льюис Хэмилтон – самый успешный гонщик в истории Формулы 1. На его счету 103 победы и семь чемпионских титулов. В Абу-Даби Льюис был близок к рекордной восьмой победе в чемпионате, и только атака Макса Ферстаппена на последнем круге гонки не позволила ему превзойти рекорд Михаэля Шумахера по числу титулов.

Многомиллионные контракты с Mercedes, бонусы за победы и выгодные рекламные контракты приблизили состояние Льюиса Хэмилтона к трёмстам миллионам долларов США.

1. Михаэль Шумахер ($800 млн.)

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер считается не только самым богатым гонщиком, но и самым богатым спортсменом. Михаэль остаётся одним из самых успешных пилотов в истории – вместе с Ferrari он выиграл пять титулов подряд (2000-2004 годы), и этот рекорд остаётся непревзойдённым.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё