Палмер: В решающий момент Боттас не помог Льюису

Валттери Боттас

Перед финальной гонкой сезона многие эксперты говорили, что Валттери Боттас и Серхио Перес могут сыграть важную роль в поединке Хэмилтона и Ферстаппена. Если Пересу удалось помочь напарнику, сдерживая Льюиса после пит-стопа, то Боттас не смог вмешаться в борьбу за титул. В подкасте Chequered Flag бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер предположил, что финский гонщик сделал недостаточно, чтобы помочь Хэмилтону.

Джолион Палмер: «Валттери неудачно провёл гонку. Стоило ли это Хэмилтону титула? Если бы Боттас не отставал от Ферстаппена, тот по-любому не смог бы совершить пит-стоп, не потеряв на этом время и позицию.

Валттери столько лет отлично работал на команду, но в последней гонке буквально пропал без вести, поэтому Макс спокойно провёл пит-стопы во время виртуального и обычного автомобиля безопасности. Если бы в пределах 23 секунд от него ехал второй гонщик Mercedes, то Ферстаппен не смог бы это сделать, и Хэмилтон стал бы чемпионом.

Боттас неплохо выступал, но в решающий момент не смог помочь напарнику, а Перес держался достаточно близко к лидерам, чтобы это сделать. В следующем году узнаем, чем Джордж Расселл отличается от Боттаса. Что касается Серхио, он сделал свою работу для команды. Мне понравилось то, как он боролся с Льюисом».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё