О’Вард: Возможности машины превзошли мои ожидания

Пато О’Вард

В первый день тестов в Абу-Даби McLaren работали с Даниэлем Риккардо и Пато О’Вардом, получившим приглашение после успешного сезона в IndyCar...

Пато О’Вард (4-й): «Потрясающий день! Возможности машины превзошли мои ожидания – я впечатлён тем, как она держит трассу, особенно в скоростных поворотах. Это невероятно! Конечно, утром было сложно справляться с перегрузками, и единственное что мне мешало ехать быстро в конце дня – мне было сложно держать голову прямо и смотреть на трассу – она постоянно опускалась вниз. Классная машина и отличный опыт! Мне не хотелось, чтобы тесты заканчивались. Хочу поблагодарить Зака Брауна, Андреаса Зайдля и всю команду за поддержку в этот удивительный день!»

Даниэль Риккардо (8-й): «Успешный день тестов в конце сезона. Полезно поработать на трассе с шинами для 2022 года. Мы собрали данные и многое узнали – всё это пригодится в подготовке к следующему сезону. Нам нужно ещё кое-что выяснить, прежде чем мы вновь выйдем на старт. С нетерпением жду возвращения домой и встречи с семьёй, хочу немного отдохнуть, прежде чем снова сяду за руль в феврале».

Андреа Стелла, гоночный директор: «Продуктивный день. Мы работали с двумя машинами: Даниэль тестировал шины для следующего сезона, а Пато впервые сел за руль Формулы 1 и работал с машиной этого года. Шинные тесты были очень полезными и интересными, мы многое узнали о резине. Вечером мы проанализируем данные и постараемся всё детально проработать, чтобы подготовиться ко второму дню тестов, когда за руль сядет Ландо.

Нас впечатлила скорость Пато, его отношение к работе и то, как быстро он учится. Надеемся, что завтрашний день пройдёт так же продуктивно, и этот долгий сезон подойдёт к концу».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё