Лиам Лоусон: Я не думал, что машина настолько быстрая

Лиам Лоусон

Во вторник на тестах в Абу-Даби в AlphaTauri работали с двумя гонщиками – Лиам Лоусон участвовал в тестах молодых пилотов, а Юки Цунода тестировал 18-дюймовые шины Pirelli. Лоусон проехал 125 кругов, показав второе время. Японский гонщик показал 14-й результат, записав на свой счёт 131 круг.

Лиам Лоусон (2-й): «Потрясающий день! Машины Формулы 1 невероятно быстрые. До тестов я работал на симуляторе и всегда считал, что в реальной жизни машина не может быть настолько быстрой, но она действительно так быстра! Я хочу сказать огромное спасибо Red Bull, Хельмуту Марко и всем, благодаря кому стало возможным моё участие в тестах вместе с AlphaTauri. Я мечтал об этом с детства, поэтому очень и очень рад.

Я определённо нервничал, когда в первый раз выезжал из боксов, но старался этого не показывать. Мне потребовалось какое-то время, чтобы начать атаковать в полную силу, но когда я сделал это, то воскликнул: «Ничего себе, сколько же в ней мощности!» Главное отличие от других машин – прижимная сила. Её намного больше по сравнению с той техникой, к которой я привык.

Мы работали по разным программам на короткой и длинной сериях с разными составами шин. Что мне очень понравилось, так это возможность в режиме реального времени передавать телеметрию. Это позволяло команде давать мне советы в тот момент, когда я находился на трассе. Очень интересный опыт, хотя они сразу видят, если ты ошибаешься!

Получить обратную связь от Юки тоже здорово. В прошлом мы были напарниками, поэтому я рад, что смог у него научиться и вновь поработать вместе. Я не хотел покидать кокпит – было потрясающе впервые оценить машину Формулы 1».

Франц Тост, руководитель команды: «Лиам работал с нами в рамках молодёжных тестов. Должен отметить, что он отлично справился, проехав 125 кругов без ошибок, а его время было конкурентоспособным. На протяжении дня он предоставлял команде эффективную обратную связь, мы поработали с разными настройками и собрали много полезной информации, которая поможет нам лучше понять машину. И хотя в следующем году у нас будет новая машина, все собранные сегодня данные помогут в 2022-м. Лиам отлично поработал.

Юки тоже сегодня работал на трассе, тестируя новые шины для следующего года. Мы собрали много полезной информации, а завтра Пьер продолжит тесты 18-дюймовых шин. Это последние тесты сезона, и я хочу сказать огромное спасибо всей команде за напряжённую работу в этом году. Вся команда проделала хорошую работу».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё