Ферстаппен: Льюис всё сделал верно, но нам помогло чудо

Макс Ферстаппен

Чемпион мира 2021 года Макс Ферстаппен, комментируя итоги сезона на пресс-конференции в понедельник, рассказал, что сочувствует Льюису Хэмилтону, у которого до последнего круга гонки в Абу-Даби были лучшие шансы на победу.

Макс Ферстаппен: «Вполне естественно, что после гонки одна сторона была невероятно счастлива, а вторая – разочарована. Мне жаль Льюиса, ведь во время гонки он всё сделал правильно.

Однако Формула 1 может быть очень непредсказуемой. Всё могло сложиться иначе – я мог контролировать ход гонки, а затем всё потерять на последнем круге. К сожалению, это тоже часть гонок.

Льюис – великолепный спортсмен, но, как я уже сказал, мы должны принимать непредсказуемость гонок, независимо от того, позитивная она или негативная. Не сомневаюсь, что Льюис вернётся в борьбу очень сильным, поскольку он потрясающий гонщик».

Гонщик Red Bull Racing признал, что победить в Абу-Даби ему помогло удачное стечение обстоятельств: «Я видел, что не догоняю Льюиса. Тогда я сказал себе: «Продолжай атаковать до конца, не сдавайся». Нам нужно было чудо, и выезд автомобиля безопасности стал нашим чудом.

Однако всё равно необходимо было реализовать полученный шанс, провести обгон – именно это мы и сделали. Концовка получилась драматичной.

Сезон выдался сложным. В нескольких гонках мы доминировали, но, в целом, в Mercedes были сильны. Мне очень понравилась борьба, когда две команды до самого конца сражались на пределе. Конечно, иногда закрадывались сомнения, сможем ли мы остаться в числе претендентов до финального этапа, но нам удалось выиграть несколько гонок, в которых мы не должны были победить.

Кроме того, мне часто не везло – взрыв шины в Баку и тому подобные вещи, из-за которых мы потеряли много очков. В целом, это был напряжённый и сумасшедший сезон».

Отвечая на вопрос, удивило ли его решение Mercedes подать апелляцию на вердикт стюардов, Макс сказал: «Вполне типичный ход, принимая во внимание, как развивались события в этом сезоне.

Мы всё равно рады результату, поскольку наша команда не сделала ничего плохого. Мы гонялись, на трассе были зелёные флаги, и мы выиграли в борьбе на трассе. Мы всё сделали правильно и наслаждаемся моментом».

Помимо прочего, Макс подтвердил, что в следующем сезоне будет выступать под первым номером. Таким образом, чемпионская единичка вернётся в Формулу 1 впервые с 2014 года, когда этот номер использовал Себастьян Феттель.

После Себастьяна только двое гонщиков становились чемпионами – Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. Росберг не смог выступить под чемпионским номером, поскольку сразу завершил карьеру, а Льюис Хэмилтон продолжал выступать под своим сорок четвёртым номером.

Макс Ферстаппен: «Да, я буду выступать под первым номером. Сколько вообще раз у тебя может появиться такая возможность? Я не знаю, возможно, для меня это единственный шанс в жизни. Я считаю первый номер лучшим из всех. Я определённо наклею его на машину».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё