Уэббер: В дирекции гонки не всегда понимали, что делать

Марк Уэббер

В начале сезона Льюис Хэмилтон продлил контракт с Mercedes до 2023 года включительно. Но бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер предположил, что после неоднозначных событий на последних кругах Гран При Абу-Даби Льюис может задуматься об отставке.

Марк Уэббер: «Я думаю, что в следующем году Mercedes и Red Bull Racing останутся впереди. Льюис Хэмилтон снова будет готов побороться за титул. Но вот что любопытно: я помню, как Роджер Федерер на Australian Open сделал неоднозначное заявление: «Возможно, увидимся в следующем году». Вчера тоже было нечто подобное. Льюис тоже сказал в конце своей речи: «Посмотрим, что нас ждёт в следующем году». Кто знает, что у него сейчас на уме?

Уверен, что после финиша его отец Энтони говорил о гордости и достоинстве, он сказал что-то вроде: «Выше голову, сын, я горжусь тем, что ты сделал».

Что касается решения возобновить гонку на последнем круге – никогда не знаешь, как будут действовать стюарды. В Саудовской Аравии Макс получил штраф за обгон за пределами трассы. Директор гонки и стюарды не всегда понимали, что делать.

На первом круге Макс классно атаковал, это была честная борьба, но в конце был какой-то хаос. Сначала сказали, что круговые не могут обогнать пелотон. Затем это решение отозвали. Сплошная путаница. И всё же, титул достался тому, кому надо».

Текст: . Источник: Channel 4
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё